明治大学・和泉キャンパスのおすすめランチスポットを教えてください
2020/04/14
スレ主さん
明治大学・和泉キャンパスのおすすめランチスポットについて語り合いましょう。
明治大学の掲示板をもっと見るなら
-
-
明治大学のおすすめサークルを教えてください
明治大学に通っている方へ質問です。 明治大学のおすすめのサークルを教えてください。できればおすすめする理由も知りたいです。 よろしくお願いします。
※明治大学の掲示板の一覧ページへ遷移します
投稿コメント一覧
香港亭です。一人でランチを食べる人向けに多くのカウンター席が用意されているので、香港亭はあまり人と一緒にランチを食べない人におすすめです。
テーブル席も何席かあるので、友達と来ても一緒にランチをとれますが、比較的一人客が多い気がします。
おすすめのメニューは、マーボー豆腐定食で、500円で食べられます。
本格的な味のマーボー豆腐に、サラダやスープがついて、御飯のお替り何杯でも無料です。お腹いっぱいになるので、お金のない学生の強い味方です。
学食ですね。明治大学の学食は1~3階に分かれており、それぞれの階で食べられる学食が違って、好き嫌いが多い人でも多くの種類があるので、必ず自分の好みの食事ができる点がおすすめできるポイントです。
特に油淋鶏定食が人気で、多くの学生が頼んでいる気がします。
食事をするだけでなく空きコマに友達と休憩している人も多いです。
明治大学和泉キャンパス内に”和泉の杜”という食堂があります。ここは3階建てでその全てが食堂になっており、1階は定食、2階はそば、うどん等、3階はカレーや焼きたてパン等が販売されていて、様々なメニューを楽しむことができます。
大学生の食堂ということもあって、それぞれのメニューはなかなかのボリュームがあります。
2019年に内装がリニューアルされており、以前よりも開放的で居心地のいい空間となっています。一人でも大人数でも入りやすい雰囲気で、中には自習のために利用したり、グループでの話し合いに利用している人たちなども多くみられます。
なので、ゆっくりリラックスしながら、ガッツリご飯を食べたいという方にはとてもオススメです。